Domaine Le Domaine de l'Idylle est une propriété familiale cultivée depuis des générations au coeur du village de Cruet. Ce domaine de 18ha est situé dans le Parc Naturel Régional du Massif des Bauges.
Terroir Exposition exceptionnelle pour ces coteaux escarpés qui dominent le flanc Sud de la Combe de Savoie, dans un cadre majestueux, face à la chaîne des Alpes. Le sol de nos vignes est formé d'éboulis argilo-calcaires. Il est réputé pour être l'un des meilleurs du terroir savoyards. Des cépages nobles et traditionnels ont été choisis pour leur adaptation à nos différentes parcelles.
Cépages Roussette, Gamay, Mondeuse, Chardonnay, Pinot, Arbin, Jocquère, Cru.
Tradition Patience, amour et respect de la nature sont des valeurs présentes, à chaque étape de notre travail, dans une philosophie de développement durable. Nos vins sont vinifiés et élevés dans le respect des traditions locales et familiales. Ces méthodes, alliées à notre savoir-faire, garantissent l'origine et la typicité de nos vins. Chaque année, le Domaine de l'Idylle est recompensé par de nombreuses médailles et éloges gastronomiques.
Nos Vins
Les Authentiques Cruet (Cru, Jacquère), blanc : brillant, vif et fruité au subtil nez fin de fruits et de petites fleurs blanches. A servir très frais à l'apéritif ou avec des poissons de lac ou de rivière, les fruits de mer. Il donne également tout leur relief aux spécialités savoyardes. Roussette, blanc : bouquet racé et harmonieux. Très apprécié avce les entrées, les poissons, les quiches et les asperges. Rosé : léger et fruité, à servi très frais. Mondeuse, rouge : bien coloré, pourpre, typé, avec des notes de fruits rouges. A servir à 16° avec les viandes et les fromages. ** 2 Etoiles – Guide Hachette des Vins 2009 Arbin (Cru, Mondeuse), rouge : d'un beau rouge pourpre, très typé, charnu, aux arômes concentrés de fruits rouges sauvages et d'épices. Servez-le chambré (16°) avec nos viandes rouges, gibiers et fromages. Débouchez-le bien à l'avance. Bon vin de garde.
Les Vins de Cépage Orangerie, blanc : léger et fruité pour les spécialités aux fromages. Chardonnay : gras et parfumé. Gamay , rouge : rubis, fruité, gouleyant, il se boit avec des charcuteries, viandes blanches et fromages. Pinot, rouge : vin au goût typique pour les charcuteries, les viandes blanches et les gibiers à plumes.
Hautes Expression du Terroir Vieille Vigne de Cruet, blanc : rond et charnu, aux arômes de fruits mûrs. Idéal pour vos croûtes au fromage, et vos poissons en sauce. La Saxicole Cuvée Prestige : mondeuse à la robe profonde, vin concentré, épicé, au terroir marqué. Bel accord avec les gibiers, les marinades et le vieux Beaufort.
Cuvée prestigieuses élevées en fûts de chêne Emilie, blanc : roussette, charnue, aux arômes grillés et vanillés. Accompagne les poissons en sauce et le foie gras. Mondeuse gastronomique : corsé, ample, épicé avec une belle amplitude de tanin pour vos côtes de boeuf et le grand gibier.
Le Pétillant : fines bulles qui égayent les fêtes !
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